É canja de galinha! Aprenda a preparar essa sopa que é sinônimo de conforto

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É canja de galinha! Aprenda a preparar essa sopa que é sinônimo de conforto


Fácil de preparar e reconfortante. Aprenda como fazer canja de galinha.| Foto: Bigstock

Porto Velho, RO - Diz o ditado que cautela e canja de galinha nunca fizeram mal a ninguém. Mas, você sabe como preparar canja de galinha? Essa sopinha que é uma das melhores representantes do comfort food foi se perdendo do cardápio do dia a dia agitado e das refeições rápidas.

Para este domingo, então, temos um convite para você. Que tal fazer o preparo para o jantar? Não sabe nem por onde começar? Sem problemas. Nós te ensinamos como fazer canja de galinha.

Segue a receita!

Canja de GalinhaMondial

Preparo

Fácil

Ingredientes

400 g de frango em cubos ou pedaços grandes

1 cenoura grande picada

2 batatas picadas em cubos grandes

1/2 xícara de arroz cru

1 colher de sopa de cebola picada ou desidratada

1 colher de sopa de alho picado ou triturado

1/2 colher de chá de colorau

1/2 colher de chá de páprica (a defumada dará um toque especial)

1 pitada de noz-moscada

Salsinha e cebolinha (se gostar, troque a salsinha por coentro)

Sal e pimenta do reino à gosto

1 colher de sopa de azeite

Preparo

Tempere o frango com sal, pimenta e colorau.

Na panela de pressão, em fogo baixo, adicione o azeite, o alho, a cebola e a páprica.

Acrescente os pedaços de frango e deixe eles dourarem até criar um fundinho na panela.

Em seguida, adicione os demais ingredientes. Refogue e acrescente 4 xícaras de água.

Tampe a panela e conte 10 minutos depois de pegar pressão.

Passado esse tempo, deslige o fogo e deixe a pressão sair sem mexer na panela. Só depois, abra e sirva.

A canja também pode ser preparada na panela de pressão elétrica. Nesse caso, adicione os ingredientes (dê preferência para cebola e alho em pó) e em seguida a água. Programe a panela na função de cozimento por 8 minutos. Terminado o tempo, deixe a pressão sair lentamente.

Sirva a canja com queijo parmesão ralado e cebolinha picada por cima.

Fonte: Por Bom Gourmet

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