
| Foto: Divulgação
Porto Velho, RO - Um prato típico nordestino na versão churrasco. É possível reinventar o tradicional frango com quiabo, substituindo a carne por linguiça de ave, sem deixar a estrela da receita de lado. Nesta dica do churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas, o quiabo vai para a brasa, junto com outros legumes. Uma opção rápida para o churrasquinho de fim de semana. Fica pronto em 30 minutos.
Confira a receita.

Linguiça de frango com quiaboJosé Almiro/ Churrasqueadas
Tempo de preparo
30 minutos
Preparo
fácil
Ingredientes
1kg de linguiça de frango
300g de quiabo
2 tomates
4 dentes de alho
1 cebola
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite
1 colher de sopa de lemon pepper
1 pitada de páprica
Pão
Manteiga
Modo de preparo
Leve a linguiça para na churrasqueira para assar os dois lados
Pegue o quiabo, retire as pontas e corte ao meio
Corte em cubos os pimentões amarelo e vermelho, os tomates em quatro pedaços, as cebolas em rodelas e pique o alho não muito pequeno
Grelhe todos os legumes e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino
Corte o pão ao meio, passe manteiga, e leve para churrasqueira
Retire a linguiça, corte em rodelas
Em um recipiente coloque a linguiça, todos os legumes grelhados, adicione páprica, lemon pepper, fio de azeite, pimenta-do-reino, misture tudo, e sirva-se com ou sem o pão.

Linguiça de frango com quiaboJosé Almiro/ Churrasqueadas
Tempo de preparo
30 minutos
Preparo
fácil
Ingredientes
1kg de linguiça de frango
300g de quiabo
2 tomates
4 dentes de alho
1 cebola
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite
1 colher de sopa de lemon pepper
1 pitada de páprica
Pão
Manteiga
Modo de preparo
Leve a linguiça para na churrasqueira para assar os dois lados
Pegue o quiabo, retire as pontas e corte ao meio
Corte em cubos os pimentões amarelo e vermelho, os tomates em quatro pedaços, as cebolas em rodelas e pique o alho não muito pequeno
Grelhe todos os legumes e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino
Corte o pão ao meio, passe manteiga, e leve para churrasqueira
Retire a linguiça, corte em rodelas
Em um recipiente coloque a linguiça, todos os legumes grelhados, adicione páprica, lemon pepper, fio de azeite, pimenta-do-reino, misture tudo, e sirva-se com ou sem o pão.
Fonte: Por Bom Gourmet
0 Comentários