EM GOIÁS Empresa investe R$ 250 milhões em fábrica de processamento de soja

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EM GOIÁS Empresa investe R$ 250 milhões em fábrica de processamento de soja

Governador Ronaldo Caiado conhece nova planta fabril da Caramuru Alimentos: investimento de R$ 250 milhões (Foto: Lucas Diener)

Porto Velho, RO - Nesta quinta-feira (26), a Caramuru Alimentos, empresa brasileira que é uma das líderes no mercado de processamento de soja, milho, girassol e canola, inaugurou uma nova fábrica de processamento de proteína de soja concentrada (SPC), em Itumbiara, Goiás.

A fábrica, que contou com um investimento de R$ 250 milhões, terá uma capacidade de processamento de 90 mil toneladas por ano.

A nova planta contribuirá para a manutenção de 1.123 empregos diretos na região.


O processo utiliza farelo de soja Hipro como matéria-prima, resultando em um farelo com proteína concentrada de soja acima de 60% e melaço de soja como subproduto.

“Essa planta traz muita inovação, um empreendimento que processa produtos de soja de maior valor agregado, tornando competitiva a industrialização em Goiás, que passará a ter a sua primeira indústria do gênero”, diz Júlio Costa, presidente da Caramuru.

O farelo produzido na planta será utilizado na aquicultura, que está em crescimento, especialmente em regiões como Ásia, África e América Latina.

Além da aquicultura, o SPC também é usado na suinocultura, avicultura, equinocultura e bovinocultura.

A nova planta industrial de processamento de SPC é pioneira em Goiás, embora a Caramuru já tenha experiência nessa operação em outra fábrica, em Sorriso, Mato Grosso.

“Quando a fábrica estiver em plena capacidade produtiva, será possível triplicarmos o número de empregos indiretos, pois estes serão ligados às áreas de transporte, serviços, publicidade e de vendas, em sua maioria. A Caramuru enxerga no processamento do grão de soja diversos benefícios econômicos e sociais para o Brasil, tornando competitivo o setor”, complementa Costa.

Fonte: Por Gabriel Azevedo

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