Porto Velho, RO - Na série “Como Gerenciar o Seu Pasto”, exibida no programa Giro do Boi todas as sextas-feiras, o zootecnista Edmar Peluso apresenta orientações valiosas para os pecuaristas. Nesta edição, ele compartilha dicas fundamentais sobre manejo nutricional e a importância do correto dimensionamento do cocho para a terminação de bovinos de corte. Assista ao vídeo abaixo e confira essa história.
Edmar Peluso, sócio-fundador da consultoria Gerente de Pasto, destaca que o manejo de pastagens vai além do simples fornecimento de capim. Ele envolve também a gestão de água, cochos de sal e cercas, impactando diretamente o desempenho dos animais.
“O que buscamos é mais gado ganhando mais peso, e muitas vezes o gargalo está no cocho de sal.”Edmar Peluso
A série tem como objetivo ajudar o pecuarista a ser mais assertivo nos tratos culturais do pasto. Isso inclui planejamento, estratégia para seca, escolha do melhor capim, formação de pastagens e dicas de nutrição relacionadas ao bebedouro, aguada e cocho.
Edmar também aborda se existe o volumoso ideal para a estiagem e como se soma os prejuízos com pasto rapado ou passado.
“O que buscamos é mais gado ganhando mais peso, e muitas vezes o gargalo está no cocho de sal.”Edmar Peluso
A série tem como objetivo ajudar o pecuarista a ser mais assertivo nos tratos culturais do pasto. Isso inclui planejamento, estratégia para seca, escolha do melhor capim, formação de pastagens e dicas de nutrição relacionadas ao bebedouro, aguada e cocho.
Edmar também aborda se existe o volumoso ideal para a estiagem e como se soma os prejuízos com pasto rapado ou passado.
Fonte: Por Fábio Moitinho
0 Comentários