Porto Velho, RO - O mercado físico do boi gordo mantém ritmo acelerado de alta em grande parte do país. A expectativa de curto prazo ainda remete à continuidade deste movimento, em linha com a posição das escalas de abate, que seguem encurtadas.
De acordo com o analista da consultoria Safras & Mercado, mesmo com preços mais altos, as indústrias não conseguem evoluir de maneira satisfatória suas escalas de abate, que seguem na menor posição da atual temporada.
“A demanda segue aquecida, em especial a demanda destinada às exportações, com embarques caminhando para um recorde na atual temporada”, disse.
Preços da arroba do boi
São Paulo: R$ 285,50Goiás: R$ 267,50
Mato Grosso: R$ 243,04
Mercado atacadista
O mercado atacadista voltou a apresentar preços mais altos para a carne bovina, e o ambiente de negócios ainda sugere pela continuidade deste movimento no curto prazo, em linha com a entrada dos salários na economia, motivando a reposição ao longo da cadeia produtiva.
“Vale destacar que diante de uma agressiva alta dos preços da carne bovina o mais provável é que haja perda de competitividade se comparado as proteínas concorrentes, em especial se comparado a carne de frango”, salientou Iglesias.
O quarto dianteiro foi precificado a R$ 16,50 por quilo, alta de R$ 1,35. O quarto traseiro foi precificado a R$ 21,50 por quilo, alta de R$ 1,60. A ponta de agulha foi precificada a R$ 15,50, alta de R$ 0,50.
Câmbio
O dólar comercial encerrou a sessão em queda de 0,31%, sendo negociado a R$ 5,4455 para venda e a R$ 5,4435 para compra. Durante o dia, a moeda norte-americana oscilou entre a mínima de R$ 5,4049 e a máxima de R$ 5,4514.
Fonte: Por Agência Safras
0 Comentários