
Foto: Carlos Renato Lima/Embrapa
Porto Velho, RO - A BRS Oquira tem se destacado na alimentação do gado. A planta, que é uma cultivar de amendoim forrageiro, é capaz de fornecer até 29% de proteína bruta na dieta de rebanhos bovinos.
Além disso, a leguminosa pode fixar 150 quilos de nitrogênio por hectare por ano. Para a alimentação do gado, ela motivou estudo por parte da Embrapa Acre.
“Os valores nutricionais são equiparados a cultivares de alfafa” — Giselle Lessa
“Os valores nutricionais são equiparados a cultivares de alfafa que são consideradas as rainhas entre as leguminosas”, diz a pesquisadora e coordenadora do Programa de Melhoramento Genético do Amendoim Forrageiro da Embrapa, Giselle Lessa.
Ao lado do pesquisador Maykel Sales, Giselle foi entrevistada pela equipe do programa ‘Giro do Boi’. Além de ganhar vez na televisão, o tema despertou a curiosidade do público do Canal Rural na internet. A notícia sobre o assunto foi a mais lida da editoria de ‘Pecuária’ do site na última semana.
Leguminosa na alimentação do gado e mais

Fora a pauta envolvendo a leguminosa para alimentação do gado, um peixe “cenoura” peso-pesado, sugestão de como dividir um pasto, o cavalo que reapareceu após oito anos de sumiço e dicas para se ter sucesso numa fazenda de cria também movimentaram a audiência online do Canal Rural no decorrer dos últimos dias.
Fonte: Por Canal Rural
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