
Fácil de preparar e reconfortante. Aprenda como fazer canja de galinha.| Foto: Bigstock
Porto Velho, RO - Diz o ditado que cautela e canja de galinha nunca fizeram mal a ninguém. Mas, você sabe como preparar canja de galinha? Essa sopinha que é uma das melhores representantes do comfort food foi se perdendo do cardápio do dia a dia agitado e das refeições rápidas.
Para este domingo, então, temos um convite para você. Que tal fazer o preparo para o jantar? Não sabe nem por onde começar? Sem problemas. Nós te ensinamos como fazer canja de galinha.
Segue a receita!
Canja de GalinhaMondial
Preparo
Fácil
Ingredientes
400 g de frango em cubos ou pedaços grandes
1 cenoura grande picada
2 batatas picadas em cubos grandes
1/2 xícara de arroz cru
1 colher de sopa de cebola picada ou desidratada
1 colher de sopa de alho picado ou triturado
1/2 colher de chá de colorau
1/2 colher de chá de páprica (a defumada dará um toque especial)
1 pitada de noz-moscada
Salsinha e cebolinha (se gostar, troque a salsinha por coentro)
Sal e pimenta do reino à gosto
1 colher de sopa de azeite
Preparo
Tempere o frango com sal, pimenta e colorau.
Na panela de pressão, em fogo baixo, adicione o azeite, o alho, a cebola e a páprica.
Acrescente os pedaços de frango e deixe eles dourarem até criar um fundinho na panela.
Em seguida, adicione os demais ingredientes. Refogue e acrescente 4 xícaras de água.
Tampe a panela e conte 10 minutos depois de pegar pressão.
Passado esse tempo, deslige o fogo e deixe a pressão sair sem mexer na panela. Só depois, abra e sirva.
A canja também pode ser preparada na panela de pressão elétrica. Nesse caso, adicione os ingredientes (dê preferência para cebola e alho em pó) e em seguida a água. Programe a panela na função de cozimento por 8 minutos. Terminado o tempo, deixe a pressão sair lentamente.
Sirva a canja com queijo parmesão ralado e cebolinha picada por cima.
Fonte: Por Bom Gourmet
0 Comentários