Montamos três menus para você preparar um jantar especial para as mulheres da sua vida.| Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo
Porto Velho, RO - Neste dia 8 de março, as mulheres são homenageadas em todo o mundo. Para ajudá-lo (a) a impressionar àquelas que fazem parte da sua vida (que pode ser esposa, mãe, tia, irmã, uma prima, etc.), que tal preparar um jantar no Dia da Mulher? Montamos três cardápios, com a maioria das opções envolvendo preparos simples, que vão fazer a data especial.
Além dos pratos, também selecionamos coquetéis para completar a refeição.
Escolha o seu menu e arrase com um jantar incrível nessa noite.
Receitas para um jantar para as mulheres da sua vida
Menu refrescante
Entrada
Salada na cestinha de parmesão
Cesta de parmesão: sabor e apresentação. | Comite Umami
Mais do que seus dotes culinários, essa receita vai testar a sua habilidade artística. Mas, relaxa. Se não conseguir montar a cestinha perfeita, a casca crocante de parmesão para acompanhar a salada está garantida. É aquele tipo de receita que, mesmo quando você perde, ganha.
Prato principal
Peixe e camarão grelhados com molho especial
Peixe e camarões grelhado: preparo fácil e rápido.
Ainda na linha fácil e bonito, esse prato vai impressionar e, melhor, sujar uma panela só. Isso porque o molho é preparado na mesma frigideira onde o peixe e os camarões serão grelhados. Para acompanhar, a sugestão é o couscous marroquino.
Sobremesa
Minestrone de frutas vermelhas
Minestrone de frutas vermelhas
Minestrone de frutas vermelhas: sobremesa refrescante. | Letícia Akemi/Gazeta do Povo
Essa sobremesa é daquelas com cara de complicada, mas que você resolve em coisa de cinco minutinhos. Bate tudo no liquidificador, uma bola de sorvete no prato e pronto; uma bela forma de finalizar o jantar. Dica: na parte de congelados do supermercado você encontra um mix de frutas vermelhas que pode ser usado nessa receita. Para decorar, alguns morangos frescos já resolvem.
Drink
Clericot
Clericot: um drink para compartilhar. | Rodrigo Sóppa
Servido na jarra, esse drink combina super bem com os dias de verão. A receita é simples e versátil, ideal para compartilhar.
Menu sofisticado
Entrada
Suflê de queijo
Suflê de queijo: assar a perfeição é o desafio. | Fred Kendi
Quer chegar impressionando e todo trabalhado na autoconfiança? Vá de suflê de queijo. A receita é simples. O desafio está em assar a perfeição e ter certeza de que o suflê será servido na altura certa.
Prato principal
Tournedos de filé mignon com chantilly de mostarda e mel
A apresentação faz esse prato parecer mais complicado do que realmente é. | Foto: Letícia Akemi/Gazeta do povo
Esse é de encher os olhos e a boca até na hora de apresentar o prato. Mais fácil do que parece, esse mignon com chantilly de mostarda e mel vai arrancar suspiros. Para acompanhar, a sugestão são batatas fritas perfeitas.
Sobremesa
Mousse de espumante
Mousse de espumante: sabor surpreendente. | Marcelo Andrade
Para fechar um jantar glamouroso, uma sobremesa chique. Aquecer as gemas em banho maria e bater o creme de leite no ponto certo vai exigir um pouco de habilidade. O sabor surpreendente vale o esforço.
Drink
French 75
Gin e espumante se misturam nesse drink. | Arquivo/Gazeta do Povo
No French 75, o espumante se mistura ao gin e ao suco de limão para fazer uma combinação refrescante e cheia de borbulhas. Perfeito para acompanhar esse cardápio que é puro charme.
Menu sem carne e sem álcool
Entrada
Antepasto de berinjela
Antepasto de berinjela: preparo no forno. | Bebel Ritzman
Esse antepasto vai cozinhando no forno enquanto você prepara os outros pratos. Sirva com torradas saborizadas ou com uma cestinha de pães especiais.
Prato principal
Risoto de funghi
Um bom caldo de legumes e nunca parar de mexer: os segredos do risoto. | Hugo Harada/Arquivo Gazeta do Povo
Um clássico que sempre agrada. Esse é o risoto de funghi. Capriche no caldo de legumes, que pode se preparado na hora, e nunca pare de mexer. Dois segredos para um risoto cremoso e saboroso.
Sobremesa
Banana flambada com canela
Bananas flambadas com sorvete de creme: simples e sempre saboroso. | Fernando Zequinão
Simples, mas inesquecível. Banana flambada com canela fica ainda melhor quando acompanhada por um sorvete. Mas, mesmo sozinha, essa sobremesa já é um sucesso.
Drink
Soda italiana
Sem álcool, mas não sem drink. | Fred Kendi
Não quer arriscar uma ressaca no dia seguinte ao jantar? Tudo bem. Mas nem por isso você não vai servir um drink. Para tanto, a soda italiana é a salvação. Nessa versão simples e saudável, o drink leva suco de cenoura e cítricos. Mas você é livre para variar o sabor. Abacaxi, maçã e frutas vermelhas são algumas das sugestões
Fonte: Por Bom Gourmet
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